Houmous de carottes

  • 215g de pois chiches cuits (ou 100g crus)
  • 4 carottes
  • 125g de fromage blanc
  • 1/2 citron
  • 1 cac de miel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac d’huile d’olive
  • 1 cac d’huile de sésame

Eplucher les carottes et l’ail. Découper les carottes en rondelles et les gousses d’ail en deux. Faire cuire dans une casserole avec 50cl d’eau pendant 20min environ après ébullition.

Egoutter les légumes et les laisser tiédir dans un grand bol.

Ajouter le miel, le cumin, l’huile d’olive et de sésame, les pois chiches, le jus d’1/2 citron. Saler et poivrer.

Mixer le tout puis ajouter le fromage blanc.

A partager entre amis ! Bon appétit !


Astuce :

Si vous souhaitez cuire vous-même les pois chiches, soit :

  • Vous faites tremper les pois chiches dans de l’eau la veille (ou environ 12h)
  • Vous mettez les pois chiches à tremper 2h avant la cuisson avec une cuillère à café de bicarbonate de soude

Vous pouvez cuire les pois chiches en même temps que les carottes et l’ail en ajoutant plus d’eau.

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