Hachi parmentier aux légumes

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de légumes (carotte, choux-fleurs, céleri, panais, …)
  • 400g de viande hachée ou de poisson blanc
  • Un peu de lait
  • De la chapelure
  • 1 boite de concassé de tomates

Epluchez les pommes de terre et les légumes si besoin et mettez les à cuire (en vapeur à la cocotte minute c’est le plus simple et le plus rapide : comptez en moyenne 12 min après le premier sifflement).

En attendant, émincez l’oignon et faites le revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Puis ajoutez la viande ou le poisson avec les assaisonnements (sel, poivres, 4 épices, thym, …), quand c’est pratiquement cuit ajoutez le concassé de tomate. Laissez mijoter quelques minutes.

Ecrasez les pommes de terres et les légumes et ajoutez du lait en fonction des besoins.

Formez le hachi parmentier en commençant par mettre la viande dans le plat, puis la purée dessus. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 30min à 180°C.

Bon appétit !

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