Soupe de pois cassés

Pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 tasse de pois cassés
  • 5 tasses d’eau
  • 1 feuille de laurier

Le petit + gourmand : des lardons ou du chorizo

Hachez les oignons, les faires revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte.

En attendant, coupez les carottes en rondelle et rincez les pois cassés sous l’eau froide. Quand les oignons deviennent translucides ajouter tous les ingrédients avec du sel et du poivre, fermez la cocotte minute.

Au premier sifflement comptez 30min de cuisson et c’est prêt !! Vous pouvez ou non mixer la soupe et ajouter le petit + gourmand. Bon appétit !


Pensez à varier les légumineuses :

LégumineusesQuantitéQuantité d’eauTemps de cuisson
Lentilles vertes/blondes180g1,5L20min
Lentilles corail1 tasse4 tasses20min
Haricots blancs
(mettre à tremper 12h)
1 tasse5 tasses40min
Pois chiches
(mettre à tremper)
1 tasse5 tasses40min