Soupe de pois cassés
Pour 4 personnes
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 tasse de pois cassés
- 5 tasses d’eau
- 1 feuille de laurier
Le petit + gourmand : des lardons ou du chorizo
Hachez les oignons, les faires revenir avec une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte.
En attendant, coupez les carottes en rondelle et rincez les pois cassés sous l’eau froide. Quand les oignons deviennent translucides ajouter tous les ingrédients avec du sel et du poivre, fermez la cocotte minute.
Au premier sifflement comptez 30min de cuisson et c’est prêt !! Vous pouvez ou non mixer la soupe et ajouter le petit + gourmand. Bon appétit !
Pensez à varier les légumineuses :
Légumineuses | Quantité | Quantité d’eau | Temps de cuisson |
Lentilles vertes/blondes | 180g | 1,5L | 20min |
Lentilles corail | 1 tasse | 4 tasses | 20min |
Haricots blancs (mettre à tremper 12h) | 1 tasse | 5 tasses | 40min |
Pois chiches (mettre à tremper) | 1 tasse | 5 tasses | 40min |