Gaufres au brocoli
Pour 4 personnes
- 200g de farine
- 1/2 c . à café de sel
- 4 œufs
- 60g de beurre
- 1 sachets de levure
- 1 brocolis
Les petits + gourmands : Lardons, fromage râpé, chorizo, olive, chèvre, tomate séchées, etc
Faites bien cuire le brocoli (10min à la vapeur en cocotte minutes ou 15min dans l’eau bouillante). Ecrasez-les à la fourchette.
Mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez les œufs puis le beurre fondu. Mélangez la pâte qui doit être bien dure (attention, ça fait les bras!). Ajoutez les brocoli, ce qui doit ramollir la pâte. Si la pâte reste trop épaisse vous pouvez rajouter un petit verre d’eau. Pour finir vous pouvez ajouter les petits + gourmands.
Huilez légèrement votre appareil à gaufre, et faites les cuire. Bon appétit!
Vous pouvez faire cette recettes avec d’autres légumes en fonction de la saison : chou-fleur, courgettes, potiron, asperge, aubergine, etc (tant que le légumes est assez “spongieux”)
Astuce apéritif !
Coupez les gaufres en lanières pour les trempées dans une sauce au yaourt
Recette sauce au yaourt :
Mélangez 1 yaourt avec de la ciboulette ciselée, 1 échalotte émincée, 1/2 jus de citron (ou 1 c. à café de moutarde) du sel et du poivre.